有效的痘疤治療跟青春痘治療的方法是,症狀出現時立即控制!

您的痘疤問題、疤痕問題、青春痘的問題、異位性皮膚炎的問題,交給美上美皮膚科就對了!美上美皮膚科改善您的皮膚煩惱!       

早期痘疤/青春痘治療

早期痘疤治療/青春痘治療,這個議題對於是青春期或是正要跨入青春期,臉上長滿了青春痘,然後決定要讓青春痘自然的發展,不治療。你絕對需要重新考慮你的決定!

最有效的治療,不論是青春痘治療或是痘疤治療,皆是在症狀出現時就立刻控制。以下的理由全部是有科學證據的。

1.快速治療效果。不論你是囊腫型青春痘,或者是幾顆小粉刺,都需要時間治療.所以如果您的痘痘才剛剛開始發出來,趕快治療,因為需要治療的時間越短。萬萬不要等到全臉都是大膿靤了才要正視問題。至時不是只有青春痘問題,更有疤痕問題。

2.降低痘疤形成。最好的痘疤治療就是不要讓青春痘產生。當你臉上有囊腫型青春痘,不論你擠或不擠,留下疤痕的機會都很高!這是因為這些囊腫的發炎反應之大,把正常的組織給液化掉了。

如果痘疤真的形成了,不必氣餒。在六到十二個月內,我們有方法可以讓改變這個狀態。

3.囊腫型青春痘一定留疤。但是小小的膿皰型青春痘只有在不正確的擠壓下才會留疤

4.治療青春痘有個重要一環就是治療「擠痘痘」這個行為控制。如果可以儘早治療青春痘,既可以預防病人養成不斷擠青春痘這個習慣,所以可以降低痘疤的發生機率。

5.減少色素痘疤在臉上停留時間。只要有長過痘痘的人都知道,當痘痘的紅腫消除後,在臉上一定出現紅紅、咖啡色的小點點。我們稱這個叫做發炎後的色素沈澱,post-inflammatory hyperpigmentation (PIH).
及早發現及早治療,這是醫療時常聽的話,這也適用在痘疤治療跟青青痘治療上!早期的痘疤治療跟青青痘治療可以在症狀變嚴重時,讓治療週期縮短,給你快速治療效果
6.皮膚較白的病人,常可看到紅色的痘疤。

7.紅痘疤或是黑痘疤可以維持好多個月。有些頑固的紅痘疤甚至可以維持到數年之久。很多病患會覺得這些色素問題比起青春痘更讓人討厭。

8.預防輕微青春痘演變變成嚴重囊腫型痤瘡。早期治療可以預防少數的膿靤進展到大片面積的黑頭粉刺、白頭粉刺、深層又疼痛的囊腫。

9.降低之後需要很強的青春痘藥物的機率。當青春痘變嚴重,醫師的處方籤一定也跟著變強,要不然青春痘根本無法消除。這些藥物,例如口服A酸,可能會有些許的副作用,需要皮膚科醫師來監控藥物。所以需要診治的次數就會變多、變長。

10.減少青春痘發生的時間。青春痘可以在很年輕時就開始出現。我們甚至看到七歲就開始長痘痘的病人。

11.降低因青春痘所帶來的心裏挫折、創傷。青春痘不只是外觀上難看。很多的醫療報導都指出青春痘可以讓患者的心靈上受到很大的挫敗,甚至嚴重導致憂鬱。我們常在門診看到年輕人因為青春痘,導致自信心不足。這對之後要跨入職場打拼大大降低這個孩子的成功機率。有些病人甚至變成社會退縮。

12.並不是輕微的青春痘不需要治療。即使是輕微的青春痘都有可能對社交、自信心造成負面的影響。

如果你還是不確定到底該怎麼辦,你還是一個十多歲的孩子,拜託請趕快帶著父母親,找一位可以信賴的皮膚專科醫師。

不管是痘疤或是青春痘,及早治療是最好最好的選擇!

皮膚科醫師可以一眼就看出你的孩子發生了什麼事情,並且給予一些專業的意見在1.藥物、2.日常保養品、3.進階青春痘治療/痘疤治療。一次的門診可以改變這個孩子的生活品質,直到數年之後。

及早發現及早治療,這是醫療時常聽的話,這也適用在痘疤治療跟青青痘治療上!早期的痘疤治療跟青青痘治療可以在症狀變嚴重時,讓治療週期縮短,給你快速治療效果
請加入我們的FB粉絲團,知道更多新奇好玩的三重醫美皮膚科、美容保養、彩妝、與皮膚醫學的故事。
及早發現及早治療,這是醫療時常聽的話,這也適用在痘疤治療跟青青痘治療上!早期的痘疤治療跟青青痘治療可以在症狀變嚴重時,讓治療週期縮短,給你快速治療效果
痘疤醫生-莊盈彥個人粉絲團,有痘疤問題跟青春痘的問題的民眾,歡迎來莊盈彥醫師粉絲團做詢問喔!